• 夏休み・カメ日記①

2019年7月30日
      良いお天気が続いています。飼育小屋の室温が38℃になっていましたcoolカメさんが気持ちよさそうに泳いでいました。

この活動は、有玉小学校 夢をはぐくむ学校づくり推進事業に基づいています。

• 遵法教室

2019年7月10日
        5、6年生を対象に遵法教室が行われました。
        何気なく言ったりやったりする言動が、法に触れる場合もあることを知ることができました。
      • 昆虫教室

2019年7月5日
          今日は昆虫教室がありました。
          よく見たことのある昆虫の体や生活の秘密をたくさん教えてもらい、
          子どもたちは目を輝かせながら話に聞き入っていましたlaugh
          また、話に出てきた昆虫を実際に見せていただきました。
          とっても小さいクワガタムシに子供たちは大興奮でした
          今日は、ありがとうございました。

• 今週は、命について考える週間です。
                    朝会では、校長先生が、「命を大切にしよう」という内容の話をしました。
                  • あくしゅ大作戦!

2019年6月7日
                       今週一週間かけて、有玉小学校の全員の先生との「あくしゅ大作戦」を行いました。
                      初めて話す先生も多くいて、緊張した表情もみられましたが、握手をしてもらえると、とてもうれしそうな表情をしていましたlaugh