• (全学年対象)
     新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、4月に予定していた①学級委員選出会(1~6年)②専門部選考会③第1回総委員会については当面延期します。延期後の実施の有無や延期の期間等は未定です。

なお、感染拡大防止にあたり、市外、特に首都圏など、新型コロナウイルスの感染が拡大している地域への不要不急の外出は控えるようお願いします。また、三つの密(密閉空間・密集場所・密接場面)の集団感染リスクを避けるとともに、手洗い、咳エチケット等の感染予防徹底をお願いします。

• (全学年対象)
     4月25日(土)に予定していた「参観会・懇談会」、「引渡訓練」、「PTA総会」は新型コロナウイルス感染症対応のため、中止します。また、25日(土)は授業を行わず、振替休業日として予定していた27日(月)に月曜日課(給食有)で通常授業を行います。御理解の程よろしくお願いいたします。

4月以降の学校行事の中止や内容の変更があった場合は、速やかに「PTA連絡メール」他、「有玉小ホームページ」にてお知らせする予定です。定期的な学校ホームページの確認をお願いいします
  • (全学年対象)
     現在、4月からの学校行事における新型コロナウイルス感染症対応を検討しています。始業式は、既に修了式同様に放送により実施することが決定しています。また、参観会・懇談会、引渡訓練、PTA総会については、実施自体の有無を検討しています。もし、実施しない場合は、25日(土)は授業を行わず、振替休業日として予定していた27日(月)に月曜日課で通常授業を行うことになります。さらに、家庭訪問についても、実施の有無や実施方法について現在検討しています。
  • (新入学児童保護者対象)
    本日、入学式の案内を新入学児童の全家庭へ郵送いたしました。
    また、本ホームページにも同文書を「保護者の皆様へ」に掲載しました。
  • (新入学児童対象)
    新型コロナウイルス感染症への対応として、以下のように入学式を行う予定です。
    〇受付は予定通り8:10~8:30に西昇降口にて行います。
    〇新入学児童とその保護者2名以内、学校職員のみで実施します。来賓の方の参加はありません。
    ※御高齢の方と新入学児童以外のお子さんの参加は御遠慮ください。
    〇式の内容を変更し、時間を短縮します。
    本年度は、学級写真の撮影を行いません。御理解の程よろしくお願いいたします。
    〇マスク着用に御協力をお願いします。
    〇風邪症状がある児童や保護者は参加をお控えください。
    〇感染状況等により行事の実施を含め、内容を変更することがあります。
  • (全学年対象)
     本日配布の「有玉小の今後の日程等について」の文書を「保護者の皆様へ」にアップしました。
  • (新入学児童対象)
     新型コロナウイルス感染症への対応として、現在のところ、以下のように入学式を行う予定です。
      〇受付は予定通り8:10~8:30に西昇降口にて行います。
      〇新入学児童とその保護者2名以内で実施します。
      〇式の内容を変更し、時間を短縮します。
      〇マスク着用に御協力をお願いします。
      〇風邪症状がある児童や保護者は参加をお控えください。
  • (全学年対象)

浜松市では予定通り16日()から市立小中学校を再開します。2月28日付「有玉小の今後の登校等について」から変更はありませんが、今後の状況によっては急遽変更することがあります。
    <再開理由>
    ・現在、市内で感染拡大を抑制できていると考えられるため
    ・児童が落ち着いた気持ちで春休みを迎えるため
    ・児童や保護者にとって大切な卒業式や修了式を行うため
    <16日()の日課>
    ・通常通り7:30から7:50の間に登校 給食なし弁当なし
     ※11:45頃下校
    <再開後の活動>
    ・可能な限りマスク着用等の感染症対策に御協力ください。
    ・風邪症状がある場合はどのような症状であっても自宅で休養させてください。出席停止となり欠席扱いにしません。
    ・19日()卒業式 卒業生とその保護者2名以内で実施 風邪症状がある児童や保護者は参加をお控えください。
    ・市HPや今後アップする有玉小HPを御覧ください。
  •  3月15日(日)に実施予定だった資源物回収ですが、新型コロナウイルス感染症への対応に伴い、中止が決定されました。
  •  3月3日(火)~3月15日(日)までの臨時休業中における対応に関わる文書を「保護者の皆様へ」に掲載しました。