• 30分間回泳

2019年7月31日
       30分間回泳に挑戦しました。会場の大きさに驚いていましたが
      練習の成果を発揮して、多くの児童が合格しました。
    • 1学期の終わりごろ、職員室前の廊下に突然現れたツマグロヒョウモンの幼虫ですが、終業式の際には、不思議な金属光沢のあるサナギになっていました。その後、教職員が様子をみていたところ、本日3匹全員が無事成虫になって、夏空の下に跳んでいきました。オレンジ色の羽のチョウを見かけたら、学校で羽化した、ツマグロヒョウモンかもしれません。
    • 夏休み・カメ日記①

2019年7月30日
        良いお天気が続いています。飼育小屋の室温が38℃になっていましたcoolカメさんが気持ちよさそうに泳いでいました。
      • 遵法教室

2019年7月10日
          5、6年生を対象に遵法教室が行われました。
          何気なく言ったりやったりする言動が、法に触れる場合もあることを知ることができました。
        • 昆虫教室

2019年7月5日
            今日は昆虫教室がありました。
            よく見たことのある昆虫の体や生活の秘密をたくさん教えてもらい、
            子どもたちは目を輝かせながら話に聞き入っていましたlaugh
            また、話に出てきた昆虫を実際に見せていただきました。
            とっても小さいクワガタムシに子供たちは大興奮でした
            今日は、ありがとうございました。