1月23日(火)
今日の給食の献立を紹介します
今日の給食の献立を紹介します
- ごはん
- 牛乳
- 鶏肉のお茶揚げ
- 浜納豆入りきんぴらごぼう
- 沖あがり汁
今日の献立の鶏肉は、県内産のお茶を混ぜて揚げられていました
きんぴらごぼうには、浜松の特産物「浜納豆」、
沖あがり汁には、駿河湾でとれた桜エビと、浜松産の大根・葉ネギが使われていました
沖あがり汁は、静岡市清水区の桜エビの漁師が食べていた料理を汁にしたものだそうです
きんぴらごぼうには、浜松の特産物「浜納豆」、
沖あがり汁には、駿河湾でとれた桜エビと、浜松産の大根・葉ネギが使われていました
沖あがり汁は、静岡市清水区の桜エビの漁師が食べていた料理を汁にしたものだそうです