7月10日(月)
今日の給食の献立を紹介します
今日の給食の献立を紹介します
- ねじり型パン
- 牛乳
- ローストチキン
- ラタトゥイユ
- 白いんげん豆のクリームスープ
ラタトゥイユは、南フランスが発祥の料理です
たまねぎと、ピーマン・パプリカ・ズッキーニなどの夏野菜をオリーブオイルで炒め、トマトと一緒に煮て作ります
夏の暑さに打ち勝つビタミンAやCがたっぷり含まれているそうです
たまねぎと、ピーマン・パプリカ・ズッキーニなどの夏野菜をオリーブオイルで炒め、トマトと一緒に煮て作ります
夏の暑さに打ち勝つビタミンAやCがたっぷり含まれているそうです