今日の給食の献立を紹介します
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
- ごはん
- 牛乳
- さわらの西京焼き
- 白菜の浅漬け
- 沢煮椀
- はまさき(柑橘)
![](/yuto-k/2023/02/02056/file/6055/2.20.jpg)
今日のデザートの「はまさき」は、主に佐賀県で生産されている柑橘類です。オレンジとみかんを掛け合わせて作られた「麗紅」という品種の中で、特に実が大きく、甘みが強いものだけが「はまさき」という名前で出回ります。浜松で多く育てられている「青島みかん」とは、また違った味わいがありますよ。![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/sun.gif)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/sun.gif)
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。