今日の給食の献立を紹介します
・背割りロールパン
・牛乳
・豚肉のバーベキューソース煮
・粉ふきいも
・ジュリエンヌスープ
・背割りロールパン
・牛乳
・豚肉のバーベキューソース煮
・粉ふきいも
・ジュリエンヌスープ
日本料理の切り方に「いちょう切り」や「ささがき」があるように、フランス料理も切り方に名前がついています。「ジュリエンヌ」はその一つで、「せん切り」という意味です。フランス料理は、切り方の大きさでも呼び方が変わります。興味がわいた人は、ぜひ調べてみましょう。■■■
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。