10月26日水曜日
今日の献立は、
黒糖入り山型食パン
牛乳
ポークビーンズ
えだまめとコーンのソテー
青りんごゼリー です。
今日の献立は、
黒糖入り山型食パン
牛乳
ポークビーンズ
えだまめとコーンのソテー
青りんごゼリー です。
枝豆は、豆の仲間でもあり、野菜の仲間でもある、
少し変わった食材です。
苦みや臭みがほとんどないので、
豆は苦手だけど枝豆なら食べられる、
という人もいるのではないでしょうか。
枝豆をもっと成熟させたものが「大豆」です。
水分が抜けて、豆のうま味がぐっと増します。
みなさんは、どちらの方が好きでしょうか
少し変わった食材です。
苦みや臭みがほとんどないので、
豆は苦手だけど枝豆なら食べられる、
という人もいるのではないでしょうか。
枝豆をもっと成熟させたものが「大豆」です。
水分が抜けて、豆のうま味がぐっと増します。
みなさんは、どちらの方が好きでしょうか