10月25日火曜日
今日の献立は、
ごはん
牛乳
生揚げのそぼろ煮
おひたし
沢煮椀です。
今日の献立は、
ごはん
牛乳
生揚げのそぼろ煮
おひたし
沢煮椀です。
生揚げは、豆腐を油で揚げて作ります。
厚切りで作ると生揚げ(厚揚げ)、
うす切りで作ると油揚げになります。
表面はかたいですが、中は豆腐のままに近いので、
大豆の風味を味わうことができます。
今日は、下味をしっかりと煮含めて、
鶏肉のそぼろと絡めました。ごはんに合う味ですよ
厚切りで作ると生揚げ(厚揚げ)、
うす切りで作ると油揚げになります。
表面はかたいですが、中は豆腐のままに近いので、
大豆の風味を味わうことができます。
今日は、下味をしっかりと煮含めて、
鶏肉のそぼろと絡めました。ごはんに合う味ですよ