2018年9月

• 9月13日(木)

▲天気にも恵まれて開催された体育大会の応援の様子を紹介します。応援団長と応援団員を中心に夏休みから考えて練習してきた応援を披露しました。各団とも工夫が凝らされて、迫力があり、一致団結した応援が見られました。

応援団長によるパフォーマンス

紫団の応援

緑団の応援

黄団の応援

青団の応援

桃団の応援

赤団の応援

オレンジ団の応援

▲各団の応援の順位は1位赤団2位オレンジ団3位黄団の順番でした。
  • 9月13日(木)

▲昨日の雨で心配されていた体育大会は、見事に日頃の行い?のおかげで天気にも恵まれ、無事開催されました。昨日までの練習の成果を十二分に発揮された素晴らしい体育大会でした。まずは、ダイジェストで今日の一日の様子を紹介します。

▲たくさんの保護者や地域の方も見に来てくれました。みんな最高の笑顔と仲間への感謝の気持ちにあふれる素晴らしい体育大会でした。
  • 9月12日(水)

▲体育大会の総練習で1年生の学年僥倖の練習が行われました。1年生は「君のナワ」という各クラス全員で跳ぶ長縄です。

▲最高回数は23回でした。100回目指してがんばりましょう。
  • 9月12日(水)

2年生の学年僥倖の練習風景です。サッカーボールをラケットで二人で挟んでリレー形式で競争する「パイレーツ オブ YJH」です。

▲あせらず確実に二人の息を合わせて運ぶのがコツのようです。
  • 9月12日(水)

▲体育大会総練習で学年僥倖種目の練習を行いました。3年生は「ぐるぐるタイフーン」です。本番に向けて、各クラス、熱のこもった取り組みでした。

▲みんなで息を合わせて全力疾走する姿にムードも最高潮です!
  • 9月5日(木)

▲体躯大会の綱引き予選が行われました。3年生はどのクラスも気合が入っていました。

▲予選の結果、決勝戦は1組VS4組、3位決定戦は2組VS6組、5位決定戦は3組、5組、7組の三つ巴で戦います。白熱した試合が予想されます。
  • 9月5日(木)

▼体育大会で行われる綱引きの予選が行われました。どのクラスも力を振り絞って綱を引っ張っていました。

▲本番の組み合わせは、1.2位決定戦が1組VS6組、3.4位決定戦が7組VS2組、5.6.7位リーグ戦が5組・3組・4組に決定しました。上位目指して頑張ってください。
  • 9月11日(火)

体育大会で行われる全校エアロビクスダンスの総練習前の全員での練習が行われました。安室奈美恵の「SCREAM」にのって、息の合ったダンスが仕上がってました。

▲本番では、さらにノリノリ?のダンスが披露できそうです。
  • 9月6日(木)

▼体育大会で行われる綱引きの予選が各学年行われました。本番の組み合わせが決まる重要な試合にどのクラスも全力で挑みました。

1年生の綱引き予選の様子

▲1年生は予選の結果、決勝戦が5組VS4組、3位決定戦は2組VS6組、5位決定戦が3組VS1組の組み合わせになりました。
    ソフトめん 牛乳
    ミートソース
    富士山コロッケ
    フレンチサラダ

今日の給食は「ミートソース」です。ソフトめんの定番ソースであるミートソースですが、今日の給食ではひき肉と引き割り大豆を使いました。大豆の食感がいいアクセントになっていました。