若草祭文化発表会1日目

2017年10月20日
    与進中2大行事「若草祭 文化発表会」が本校体育館にて行われました。開会式に先立ち、21日(土)西部駅伝大会、28日(土)市内駅伝大会へ出場する駅伝部に、校長先生より伝統ある与進中の襷が渡されました。与進中の襷を胸に、学校代表として、自信を持って走りきってくれることを生徒、職員全員が応援しています。

プログラム0番「職員合唱」のサプライズの後、開会式が始まりました。今年も実行委員のメリハリのある司会進行のおかげで1日目のプログラムは予定通り行われ、有志発表(ダンス・ピアノ)、国際交流部による多言語のオリジナル劇で、会場は大盛り上がりでした。

午後は浙江省青少年民族芸術団による公演が行われ、中国の音楽や舞踊、演劇を間近で観ることができました。

被服室には生徒が授業でや部活動で作成した作品が展示されています。