まつぼっくり1組、2組、3組で、夏野菜を使ったカレーとサラダを作りました
これまで学校の花壇で大事に育ててきた、きゅうり、なす、ミニトマト、ピーマンを使いました
足りない材料は、前日にイオンモールまで買い物に行きました
野菜の皮をむいたり切ったりする係、卵をゆでたり殻をむいたりする係、盛り付ける係など、役割を分担し、協力して活動できました
作ったカレーとサラダは、給食のときにおいしくいただきました
これまで学校の花壇で大事に育ててきた、きゅうり、なす、ミニトマト、ピーマンを使いました
足りない材料は、前日にイオンモールまで買い物に行きました
野菜の皮をむいたり切ったりする係、卵をゆでたり殻をむいたりする係、盛り付ける係など、役割を分担し、協力して活動できました
作ったカレーとサラダは、給食のときにおいしくいただきました