今日の給食は、世界の料理シリーズ、イタリアでした
カチャトーラは、猟師が山でとれた食材を煮込んで作る料理だそうです。給食では、鶏肉と野菜がトマトソースで柔らかく煮込まれていて、とてもおいしかったです。ロテッレとは、車輪の形をしたマカロニという意味だそうです。たくさんの野菜とマカロニが、おいしいスープになっていました。 ごちそうさまでした
カチャトーラは、猟師が山でとれた食材を煮込んで作る料理だそうです。給食では、鶏肉と野菜がトマトソースで柔らかく煮込まれていて、とてもおいしかったです。ロテッレとは、車輪の形をしたマカロニという意味だそうです。たくさんの野菜とマカロニが、おいしいスープになっていました。 ごちそうさまでした