6月6日(火)は、浜松パワーフード給食でした
うどんと肉味噌をからめて食べると、暑い日でもするりと食べられるなと思いました。
小松菜と炒めたしらすは、カルシウムたっぷりです
じゃがいもとあえた青のりは、浜名湖産の「ヒトエグサ」という種類ののりです。
こののりは、生でも食べられるそうですよ
へえ、聞いたことがない海藻だなと調べてみたら、「あおさのり」のことでした。
今日もおいしい給食いただきます
うどんと肉味噌をからめて食べると、暑い日でもするりと食べられるなと思いました。
小松菜と炒めたしらすは、カルシウムたっぷりです
じゃがいもとあえた青のりは、浜名湖産の「ヒトエグサ」という種類ののりです。
こののりは、生でも食べられるそうですよ
へえ、聞いたことがない海藻だなと調べてみたら、「あおさのり」のことでした。
今日もおいしい給食いただきます