湖東中学校 体育祭

2015年10月1日
    9月18日(金)開会式の時間には、まだ雨が降っていたということで・・・
    子どもたち(年長児)が、出場させていただく頃には、回復していましたが、グラウンドは・・・ドロドロ。
    子どもたちは、そんなことも気にせずお兄さんやお姉さんにおんぶしてもらったり、地域の方も一緒にコロコロ転がしたり楽しく参加させていただきました。

インタビューされてドキドキ「楽しかったです。」と答えてていました。

中学生のお兄さん・お姉さん・古人見幼稚園のお友達と一緒にお弁当を食べました。

中学生の大迫力のリレーに真剣な表情の子どもたちです。

「お兄さん・お姉さんってスゴイ!」「かっこいいね。」「走るの速い!!」
    中学生の迫力のある姿に、子どもたちは刺激を受けたようです。