4月 その②

2014年5月1日
     入園式後には、好転に恵まれ幼稚園の園庭には、こいのぼりが泳いでいます。

風を受けて泳ぐこいのぼりに子どもたちは、大喜び!泳いでいるこいのぼりを掴もうとジャンプ!!

空に泳ぐこいのぼりだけでなく、保育室に登場した大きなこいのぼり
     早速、こいのぼりのトンネルに入って、お腹の中をハイハイします。

しっぽから、でたあ!!こいのぼりのお腹のトンネルを初めてくぐって、年少さんもニコニコ)^o^(でした。
     本物のこいのぼりのお腹をくぐるなんて、貴重な体験ですね。

今年度もよろしくお願いします。‘あわあわ先生’
    オイスカ高校での運動遊びに出かけてきました。

あわあわ先生の話を聞いて、走ったり鬼ごっこをしたり、ボールを投げたり蹴ったり。広いグラウンドの上で思い切り体を動かしました。
    春のお日様の中で、動いていると子どもたちの顔は、キラキラ光っていました。気持ちよかったです。
    ボールを投げるのも思い通りにならず、悪戦苦闘しているお友達もいましたが、いろいろな動きを経験して心も体も大きくたくましくなってほしいですね。
    今年も8回のオイスカ運動遊びを予定しています。