楽しかったね。オイスカ運動遊び

2014年2月27日
     5月から始まったオイスカ高校での運動遊びも8回目となりました。
    年間8回の運動遊びでは、広いサッカーグランドで、鬼ごっこやサッカーなど、粟倉先生と一緒に思い切り体を動かしてきました。
    和地幼稚園の子どもたちには、とても身近で親しみのある場所や先生になっています。

みんなで力いっぱいボールを追いかけます。年長さんは、足も速く、ボールの扱いも上手になりました。
    チームに分かれて、白熱したゲームを繰り広げました。

年中さんは、ボールに親しみながら鬼ごっこや体操なども教えていただきました。
    ひとつひとつの動きが、速くカッコよくなってきましたよ。

今年度、最後の運動遊びの日に年少さんが、初めて参加しました。グラウンドの真ん中で追いかけっこをして、
    粟倉先生のお話を聞いて「どんぐりさん(年中)になったら、また来られる。」と期待を高めていた子も多かったようです。

今年度最後ということで、子どもたちから粟倉先生に「ありがとう」の気持ちを込めて子どもたちからのプレゼント(一緒に撮った写真と子どもたちの絵)を渡しました。

毎回、子どもたちが楽しみにしている運動遊びです。来年度も継続していただき、たくましく、強い心と体に成長していけるよう願っています。
     粟倉先生、一年間ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。

「夢をはぐくむ園づくり推進事業」