12月です

2013年12月4日
     幼稚園の園庭の木の葉もいろづき、舞い落ちています。木々も寒そうになってきました。

さて、ご紹介できなかった11月の保育活動についてお知らせさせていただきます。

和地小学校で給食試食会
    給食の先生のお話を聞いて、一年生の教室で各グループに入れてもらって、「いただきます。」
    ちょっぴり緊張していたようです。

野菜も肉もご飯も‘ぱくぱく もりもり’

「やさしいお姉さんが、いろいろ教えてくれたよ。」
    来年の四月には、和地小学校の一年生になる子どもたちにとって、
    「一年生になるの楽しみ!」と、入学への期待を高める機会にもなりました。

湖東荘ふれあいフェスタに参加したよ。を披露したり、ゲームを一緒にやったり、おじいいちゃん・おばあちゃんと仲良しです。

「ラーメン体操」もやったよ。

みんな大興奮の「ボール送りゲーム」
    あっという間にボールが転がっていきました。
    いつも優しく温かい、おじいちゃんおばあちゃんのことが、子どもたちは大好きです。