小学校の先生が幼稚園に来てくれたよ!!

2012年9月27日
    一日“幼稚園の先生”として和地小学校から、あやこ先生がきてくれました。

前日から、楽しみにしていた子どもたちは、大きな声で朝の挨拶ができました。

年少さんの前で紹介タイム

先生に張り切った姿をみてもらおうと、「リス゜ム表現」を元気いっぱい披露しました

たくさん褒めてもらって、嬉しかったね 運動会の当日が楽しみな年少さんです

園児が降園してからは、一緒に研修をしました。

幼稚園から小学校への繋がりがよりスムーズになるための話し合いができました。

幼稚園の教育内容を理解していただくには、とにかく保育に参加してみることが一番の近道かもしれません。

今後も小学校との交流を深めて幼稚園の職員も小学校を理解していきたいと思います。

子どもたちへの運動会への励まし・・・・・ありがとうございました