晴れ!ているのに時々雨 の中・・・2学期スタート!!

2012年9月3日
    2名欠席で、残念でしたがいよいよ2学期がスタートしました。

中学校区ののぼり旗を披露して、明日から、「ますます元気にあいさつしようね!」

「ありがとうの思いも素直に伝えようね」という話にしっかり耳を傾けてくれました。

「おうちの人にもお話してね」と伝えましたが、どうでしたか?

げんきな笑顔とあいさつがいっぱい    ありがとうの優しい気持ちがいっぱいの和地幼稚園になりそうです

始業式では、夏休みの楽しかったことのお話をしてくれました。

ちょっとドキドキしたけど、しっかりお話できたね

そして、2学期の楽しい行事や頑張ることの話を聞いて期待が大きく膨らみました

やる気満々の気持ちのまま、年中児と年長児で体を動かして、体操や、リレー、巧技台に挑戦して遊びました。

明日は、全員揃うといいなぁ

楽しい遊びの経験をたくさん重ねていこうね

前々日に汗びっしょりで、子どもたちの生活の場となる園庭や園舎周辺、側溝の環境整備をしてくださった

保護者の皆様、本当にありがとうございました。