評議委員会

2019年2月13日
    2月13日(水)
    午前10時から
    浦川小学校にて
    浦川幼稚園・浦川小学校学校運営協議会及び評議委員会を開催しました。

浦川幼稚園の1年間の取組や保護者及び自己評価についての考察
    次年度に向けた計画を、浦川小学校運営協議会の皆様にお伝えしたり
    参加者で協議をしたりしました。

協議の中では、改めて浦川地区の温かで互いを思いやる地域性を感じました。

社会に開かれた教育

地域の人々が学校と連携・協働して、子供の成長を支え、地域を創生していく
    学校を核とした地域の創生。。。。

この地域の教育にかかわれていることに、喜びと誇りを感じました。

子供カメラマン!!!!

幼稚園の思い出の場所や人を撮影中
    幼稚園生活の中で、自分の心に残っていることを、カメラという媒体を使って写し取り、幼稚園生活を振り返る活動です。。。。
    卒園式当日に、浦川幼稚園内に掲示しますので、皆さま、ぜひ見てあげてください

/ 本日: 昨日: