昼休みイベント(コミスク)

2024年10月17日

第2回学校運営協議会(9月20日開催)で、学校内の見守りも兼ねてコミスク主催のイベントを開こうと話し合いが行われました。その話し合いを受けて、本日1回目のコミスク主催のイベントが昼休みおこなわれました。
     学校運営協議会委員の方や民生委員さんなどが参加していただき、将棋・カードゲーム・イラスト描き・こま・だるま落としなどのコーナーを運営していただきました。最初は図工室で行われていましたが、会場が狭くなり会議室でも行われました。
     子供たちはそれぞれ好きなコーナーに行き、やりたい遊びを楽しんでいました。
     イベントを主催していただいた関係者の皆様、本当にありがとうございました。