【5年生】 林間学校へ出発

2024年10月2日
    10月2日(水)

さわやかな秋晴れのもと、5年生は、かわな野外活動センターでの、1泊2日の林間学校に出発しました。
    出発式では、校長先生のお話を聞き、みんなでスローガンを確かめ、気持ちを高めました。
    「自分で考え実行 スクラム組んで 笑顔いっぱい林間学校」

2日間の林間学校での活動のキーワードは「自分で考える」です。
    様々な場面で、考えて、判断・行動する姿を楽しみにしています。

出発の時は、6年生が外に出てきて、5年生へエールを送ってくれました
    窓から「いってらっしゃーい!」と、手を振る子供たちもいました。

おうちの方も、在校生も、先生たちも、かわなでの5年生の頑張りを応援しています。
    気を付けて、いってらっしゃい!

※2日間の活動の様子を、引率職員が写真を撮って記録しています。
     帰校後、改めて報告します。