4年生 学年イベント

2024年9月27日
    9月27日 金曜日 天気

本日は、4年生の学年イベント「リレー大会」を行いました
    1回戦目は男子の「ボール運びリレー」です。二人一組になってボールを運び、ゴールを目指しました。
    焦りながらも、息を合わせて運んでいましたsmiley
    2回戦目は女子の「お題リレー」です。お題が書かれた紙に沿って、スキップやドリブルなどの走りをしていました。
    どちらのクラスも、最後まで諦めない姿を見せてくれました
    その後は、学級対決でのドッジボールをしました。子供たちの投げる球がどんどん速くなっており、遊びの中からも成長を感じることができました。

本来なら、目玉競技の「全員リレー」を企画していましたが、あいにくの天気で運動場が使えないため、来月の学年イベント「陸上大会」に持ち越します。楽しみにしていてください。

さて、今日は学級代表が新しく決まってから、初めての学年ベントでした。楽しい企画を考えてくれてありがとうlaugh
    ただ、企画立案から協議のルール作り、当日の進行には多くの課題が見つかったと思います。次に生かすにはどうすれば良いのか、共に考えて成長していきましょう。

保護者の方々
    本日はお忙しい中、学年イベントにお越しいただき、ありがとうございました。来月には学年イベント「陸上大会」があるので、そちらもぜひ応援していただけたらと思います。