富塚西小のみなさんへ
毎日、暑い日が続きます。
今日は、さっぱりといただくことができるレシピを紹介します。
ぜひ作ってみてください。
きゅうりの南蛮漬け (4人分)
きゅうり 3本
塩(下味用) ひとつまみ
A砂糖 ひとつまみ
Aしょうゆ 小さじ1と1/3
Aごま油 小さじ1
Aラー油 1滴
白ごま 小さじ1と1/3
〈作り方〉
1 きゅうりは5mmの輪切りにする。
2 Aの調味料は合わせておく。
3 ごまはフライパンで炒っておく。
4 きゅうりをさっとゆでて水にさらし冷やす。
5 きゅうりに塩(下味用)をふり水気を切る。
6 きゅうり、合わせたAの調味料、ごまを和える。
今日は、さっぱりといただくことができるレシピを紹介します。
ぜひ作ってみてください。
きゅうりの南蛮漬け (4人分)
きゅうり 3本
塩(下味用) ひとつまみ
A砂糖 ひとつまみ
Aしょうゆ 小さじ1と1/3
Aごま油 小さじ1
Aラー油 1滴
白ごま 小さじ1と1/3
〈作り方〉
1 きゅうりは5mmの輪切りにする。
2 Aの調味料は合わせておく。
3 ごまはフライパンで炒っておく。
4 きゅうりをさっとゆでて水にさらし冷やす。
5 きゅうりに塩(下味用)をふり水気を切る。
6 きゅうり、合わせたAの調味料、ごまを和える。