2024年7月22日
    7月22日(月)

本日で、1学期の教育活動が終了しました。
    1時間目に、オンラインにて終業式を行いました。

はじめに1学期に様々な活動で、優秀な成績を収めた子たちの表彰を行いました。
    得意なことを生かし、力いっぱいがんばりましたね

【歯・口の健康に関する図画ポスターコンクール】
    【部会水泳記録会 6年女子A リレー】
    【部会水泳記録会 6年女子B リレー】
    【部会水泳記録会 5年女子 リレー】
    【部会水泳記録会 5・6年男子 リレー】
    終業式では、校長先生から「ラーケーション べんきょう+やすみ」のお話がありました。
    学校ではできないこと、夏休みにしかできないことに、思い切りチャレンジしたいですね。
    その後、1年生と4年生の代表児童が、1学期を振り返り、2学期に頑張りたいことを堂々と発表しました。
    最後に、夏休みのくらしについて「日月火水木金土」の曜日の漢字に沿いながら、気を付けたいことや心掛けたいことなどをお話しました。
    さあ、明日から夏休みですね!
    ご家族みなさんで、たくさん話をしたり様々な体験をしたりして、有意義な夏休みをお過ごしください。