交通安全リーダーと語る会

2024年6月10日
     今日は、交通安全リーダーと語る会でした。通学路で感じた危険な場所や状況について、同じ地区の友達と話し合いました。
     6年生は、自分たちのことだけではなく下級生が安全に安心して登下校できるようにと、様々な案を出し考えを深めていました。
     話し合いの後には、代表児童がグループで話し合ったことを発表したり、交通指導員さんや富塚町交番長さんのお話を伺ったりしました。
     校長先生からは「6年生が安全に気を配って登下校する自分の姿で、手本を示してくれているのでうれしい。」というお話がありました。引き続き交通安全リーダーとしてみんなが安全に登下校できるよう、今日考えた「自分にできること」を続けていって欲しいです。