5年生の初めての調理実習では、青菜とじゃがいもや卵をゆでて食べました。
調理の流れやガスコンロと包丁の安全な使い方について学んだことを、実習で確かめました。
互いにアドバイスをし合いながら、手際よく片付けを行うグループもありました。
「家でもやってみたい。」という声もたくさん上がっていました。
調理の流れやガスコンロと包丁の安全な使い方について学んだことを、実習で確かめました。
互いにアドバイスをし合いながら、手際よく片付けを行うグループもありました。
「家でもやってみたい。」という声もたくさん上がっていました。
![](/tomitsukanishi-e/2024/05/01982/file/9818/cimg2634.jpg)
![](/tomitsukanishi-e/2024/05/01982/file/9816/cimg2626.jpg)
![](/tomitsukanishi-e/2024/05/01982/file/9817/cimg2627.jpg)
![](/tomitsukanishi-e/2024/05/01982/file/9820/cimg3116.jpg)
![](/tomitsukanishi-e/2024/05/01982/file/9819/cimg3110.jpg)
![](/tomitsukanishi-e/2024/05/01982/file/9821/cimg3122.jpg)