【5年生】 新体力テスト

2024年5月2日
    5月2日 (木)

午前中に雨があがり、午後には運動場で活動することができました。
    本日は、5年生が「新体力テスト」に挑戦しました。

体育館では、反復横跳び、長座体前屈、立ち幅跳び、上体起こし、シャトルランを測定しました。
    運動場では、50m走とソフトボール投げをがんばりました。
    教室では、握力を測定します。
    4年生の時の記録と比べて、伸びを実感できた子が多くいました。
    これからも、自分の目標に向かって力を発揮できるといいですね
    【お知らせ】
    昨日、5月1日(水)に予定していた「1年生を迎える会」は、雨天のため、5月7日(火)に延期しました。
    ゴールデンウィーク明けの、「1年生を迎える会」をお楽しみにsad

お休み期間中、ご家族でゆっくりと有意義な時間をお過ごしください。