はじめてのきゅうしょく

2023年4月11日
    4月11日(火)

暖かな春の日差しが差し込む教室では、子供たちは元気いっぱいに生活していました

1年生は小学校に入学してからまだ3日目。
    初めてがいっぱいの学校生活に、戸惑いながらもわくわくした様子で、様々な活動に取り組んでいました。
    そんな中、今日は初めての給食の日。多くの1年生の子供たちが給食を楽しみにしていました。

給食の準備から片付けまで、子供たちで力を合わせてやりきることができましたsmiley

初めての給食に、子供たちからは「おいしい」や「もっと食べたい」などの様々な声が上がりました。
    1年生の子供たちにとって、給食の時間が学校での楽しみのひとつになったと思います。
    明日からの給食も楽しみですね
    ごはん粒を残さずきれいに食べてくれる子もたくさん素晴らしいです。

/ 本日: 昨日: