3月8日(水)
春の陽気につつまれながら、さくら組さんは、本日、大根を収穫しました。
サツマイモや大根などの栽培活動で、子供たちにたくさんのことを教えてくださったボランティアさんに、感謝の気持ちを込めて、採れたての大根とカブを具材にしたみそ汁をつくりました。
春の陽気につつまれながら、さくら組さんは、本日、大根を収穫しました。
サツマイモや大根などの栽培活動で、子供たちにたくさんのことを教えてくださったボランティアさんに、感謝の気持ちを込めて、採れたての大根とカブを具材にしたみそ汁をつくりました。
ピーラーで皮をむいたり、具材を切ったり・・・。
みんなで力を合わせて、おいしいみそ汁ができました。
大根やカブはとても甘く、やわらかく、おいしかったです!
ボランティアさんといっしょにいただくみそ汁の味は、格別です
最後に、みんなで、感謝の気持ちを伝えることができました。
本当に、ありがとうございました
みんなで力を合わせて、おいしいみそ汁ができました。
大根やカブはとても甘く、やわらかく、おいしかったです!
ボランティアさんといっしょにいただくみそ汁の味は、格別です
最後に、みんなで、感謝の気持ちを伝えることができました。
本当に、ありがとうございました