6年生とドッジボール

2023年3月3日

少し肌寒い日でしたが、子供たちは元気いっぱいです
    休み時間には多くの子供たちが外に出て、のびのびと体を動かしていました。

本日の昼休みに「6年生と遊ぼう」が開催され、4年生と5年生が6年生とドッジボールで対決しました。
    1・2・3年生の時に比べて6年生も真剣な表情。
    楽しみながらも、両者一歩も譲らない激闘を繰り広げました。
    まずは4年生対6年生
    6年生は力の差を見せながら、1人また1人と着実に当てていきました。
    それに対して4年生は、6年生が投げる剛速球に対して、逃げながらも反撃してチャンスを作っていました。
    次に5年生対6年生
    6年生の投げるボールは、4年生の時よりもさらに速くなり本気モードno
    5年生も⒍年生に負けじとボールを投げ続け、接戦を繰り広げました。
    対決後には、「球が速かった」や「楽しかった」などの感想が飛び交い、イベントは大成功。
    大盛り上がりで終了しました。
    最後にはお互いに向かい合って、大きな声で「ありがとうございました」と感謝の気持ちを伝え合いました。

6年生のみなさん、すてきなイベントをありがとうございました。

/ 本日: 昨日: