2023年2月13日
    2月13日(月)

雨の月曜日になりました。
    本日は、読書に親しむ子が多く見られました。

午後からは、新入学児童の保護者を対象とした「入学説明会」を実施しました。
    雨の中、御参加いただいた皆様、ありがとうございました。

始めに校長より、グランドデザインをもとに、富塚西小学校の教育について説明をしました。
    その場で、富塚西小のホームページを開いて、気になる話題のブログを見ていただくシーンもありました。
    担当職員から、学校生活の流れや事前にお寄せいただいた心配事への回答などを、お伝えしました。
    PTA役員から、今年度のイベントや、各専門部の活動について紹介をしました。
    夏のイベントの「きて!みて!体験!学ぼうさい!」の防災体験教室が、浜松市PTA連絡協議会にて「優秀賞」に選出されたこともお伝えすることができました。
    これからも、子供たちの笑顔のために「夢ある活動」を実施していきますsad
    入学の準備で御不明な点や不安なことなどがありましたら、お気軽に学校へ御連絡ください。
    (電話 053-474-6333)
    お子様の御入学を、職員一同 楽しみにお待ちしています

/ 本日: 昨日: