1月23日(月)
雲が広がり、寒い一日になりました。
今週は、この冬最強の寒気の影響で、天気がくずれ気温も大きく下がるそうです。
子供たちの登下校については、安全を優先するよう指導をしていきます。
さて、今週は、楽しみにしていた給食週間です
1日目の本日は、昼の放送で、給食担当の先生、校長先生のお話を聞きました。
雲が広がり、寒い一日になりました。
今週は、この冬最強の寒気の影響で、天気がくずれ気温も大きく下がるそうです。
子供たちの登下校については、安全を優先するよう指導をしていきます。
さて、今週は、楽しみにしていた給食週間です
1日目の本日は、昼の放送で、給食担当の先生、校長先生のお話を聞きました。
栄養教諭からは全国学校給食週間の始まりについての話をしました。
校長先生より
給食の調理員さんたちが、毎日とてもおいしい給食を作ってくださっています。
鶏の照り煮、シルバーの米粉揚げ、おいしすぎます
毎日が、「給食の思い出」です。
給食の調理員さんたちが、毎日とてもおいしい給食を作ってくださっています。
鶏の照り煮、シルバーの米粉揚げ、おいしすぎます
毎日が、「給食の思い出」です。
3年生の教室では、おいしい給食を前にみんなにこにこ
大好きなおかずやソフト麺のソースを、たっぷりおかわりする姿も見られました。
大好きなおかずやソフト麺のソースを、たっぷりおかわりする姿も見られました。
給食週間1日目の献立テーマは、「野菜を食べよう」です
野菜には体の調子を整えるビタミンや、おなかの調子を整える食物せんいが多く含まれます。
ミートソースには、みじん切りにしたたまねぎと、にんじんがたっぷり入っています。
食物せんいが多く含まれるごぼうは、食べやすいようにカリカリ揚げにしました。
ブロッコリーは色の濃い野菜で、カロテンを多く含みます。
野菜の栄養で、けがや病気に負けない体をつくりましょう
ソフトめん 牛乳 ミートソース ごぼうのカリカリ揚げ ブロッコリーのサラダ
野菜には体の調子を整えるビタミンや、おなかの調子を整える食物せんいが多く含まれます。
ミートソースには、みじん切りにしたたまねぎと、にんじんがたっぷり入っています。
食物せんいが多く含まれるごぼうは、食べやすいようにカリカリ揚げにしました。
ブロッコリーは色の濃い野菜で、カロテンを多く含みます。
野菜の栄養で、けがや病気に負けない体をつくりましょう
ソフトめん 牛乳 ミートソース ごぼうのカリカリ揚げ ブロッコリーのサラダ