1月10日(火)
日差しがあたたかく感じられる1日になりました。
元気な子供たちの声が学校に響き、うれしく思います。
3連休中、浜松の街中はとても賑わっていたようですね。
みなさま、体調はいかがでしょうか。
さて、本日より3学期の給食が始まりました。
【献立】
ごはん 牛乳
さんまのかぼす煮
みそ汁 はりはり漬け
はりはり漬けは、三陸の名産「すき昆布」と切り干し大根の漬け物です。
こりこりとした食感がとてもおいしく、子供たちにも大人気です
日差しがあたたかく感じられる1日になりました。
元気な子供たちの声が学校に響き、うれしく思います。
3連休中、浜松の街中はとても賑わっていたようですね。
みなさま、体調はいかがでしょうか。
さて、本日より3学期の給食が始まりました。
【献立】
ごはん 牛乳
さんまのかぼす煮
みそ汁 はりはり漬け
はりはり漬けは、三陸の名産「すき昆布」と切り干し大根の漬け物です。
こりこりとした食感がとてもおいしく、子供たちにも大人気です
1年生の子供たちは、久しぶりの給食をとても美味しそうにいただいていました。
「さんま、骨までやわらかいね」
「みそしる、あたたかくておいしい~!」
「こりこりしたこんぶ、おいしいね」
3学期も、おいしい給食をいただき、元気もりもり過ごしたいですね
「さんま、骨までやわらかいね」
「みそしる、あたたかくておいしい~!」
「こりこりしたこんぶ、おいしいね」
3学期も、おいしい給食をいただき、元気もりもり過ごしたいですね