本番前に!

2018年10月19日
    今日はプレ合唱コンクールが行われました。
    日々の練習の成果を披露すると共に、入退場の仕方について確認しました。

講師 吉田 真喜子 先生をお招きして指導・講評をいただきました。

<1年生>
    中学生になって初めてのプレ合唱コン、緊張している様子や恥ずかしがる様子が見られましたが精一杯歌っていました。

<2年生>
    1年
    生が見学する中、少し緊張しながらも先輩としての力強い歌声を披露していました。

<3年生>
    声の迫力やハーモニーの美しさ、どれも下級生に比べるとさすがだなと感じました。

まだ未完成なところも多いですが、他のクラスの発表を聞くことで十分に刺激を受けたようでした。
    本番が今から楽しみですね♪
    会場にいる人に感動を与えるような発表にできるよう、クラスの気持ちを一つにして頑張りましょう!