1UPするために

2018年10月9日
    3年生の総合学習では、それぞれの追究活動のまとめに入りました。

5日(金)のTSの時間に、ビジュアルプランナーの井内雲二彦さんをお招きして、個別にまとめ方や内容へのアドバイスをいただきました。

<

2時間で4クラスを回っていただくハードな日程でしたが、生徒たちには参考になることが多かったようです。
    「新たな視点を見つけることができました」「もう少し内容を工夫したいと思いました」など、様々な感想が聞かれました。

井内さん、ありがとうございました。

今後、井内さんには、2年生のまとめの時期にも学年集会の中でお話しをしていただく予定になっています。また、今回も、学習支援コーディネーターの山口さん、松澤さんが事前の打ち合わせをして準備をしてくださいました。