みんなに見守られて

2018年10月4日
    今日は今年度二度目の授業参観日でした。1・2年生は通常授業が、3年生は進路学習会が行われ、普段とは少し違った環境の中、生徒たちは緊張しつつも、いつもより明るい表情をしていました。

本日も多くの保護者の皆様にお越しいただきました。ありがとうございました。

<1年生>

1年生は5時間目に公開授業、6時間目に懇談会が開かれました。
    生徒たちも保護者の方に見られながらの授業に戸惑いを感じながらも、楽しそうに授業を受けていました!

<2年生>

2年生は5時間目に公開授業、6時間目に「Rord to Ambition(立志の挑戦遠足)」の説明会が開かれました。
    今年は学校と地域が連携して、子供たちの成長を支えていきます。学校支援コーディネーターからも当日ボランティアの呼びかけがされました。

<3年生>

3年生は受験を半年後に控え、日々勉強に励んでいます。今日は高校の授業を実際に体験し、高校進学に向けての気持ちをさらに高められたと思います。
    これから半年、3年生139人全員最後まで走り抜けます!

これからもブログを通して生徒たちの日々の様子をお伝えしていきます。
    またお時間があればぜひチェックしてみてください!