2011年12月

•  3年生の保護者の方と生徒を対象に「進路保護者会」を開催しました。
     「進路選択における留意点」から「公立入学願書」までと多岐にわたる内容
    の説明がありました。
     何か疑問に思う点がありましたら、遠慮なく連絡をお願いいたします。
  •  「保健室より」12月号更新しました。
     冬休みを健康に過ごすためのポイントが掲載されています。
     御覧ください。
  •  家庭科の時間に調理実習を行いました。メニューは、「ハンバーグ」です。
    調理実習の計画に従って、生徒は一生懸命調理に取り組んでいました。
    調理後、自分たちで作ったハンバーグをおいしそうに食べていました。

•  毎学期、朝読書の時間に読み聞かせボランティアの方々が来校されて、生徒
    に本を読んでくださっています。
     今日は、2年生の学級に来ていただき、普段は、ほとんど読む機会のない童話
    や絵本を読んでいただきました。

• 紅葉まっさかり!

2011年12月6日
       最近の冷え込みで、中庭のカエデや体育館近くのイチョウがすっかり様変わりし、
      今がちょうど紅葉の真っ盛りです。

これから、ますます寒さが厳しくなってきます。体調管理には十分気をつけていき
      たいものです。

•  「進路だより」第10号更新しました。
       引佐高校の学校見学会の案内が掲載されています。
       御覧ください。
    •  今日は、3年生が「県学力診断調査」、1・2年生が「市定着度調査」とテストがありました。
       特に、3年生は自分の進路に向けて大切なテストになったのではないかと思います。
       明日以降、3学年とも順次テストが返却されていきます。