【今日の献立】
米飯 牛乳 家康くんカレー いんげん豆のサラダ すいか
<今日のふるさと食材>
小松菜 セロリー じゃがいも 浜納豆 すいか
カレーは、生徒に大変人気のあるメニューです。今日の家康くんカレーには、コクを出すための隠し味として、家康が好んで食べたと言われる「浜納豆」が入っています。
すいかは中区と西区で作られている「姫まくら」という品種で、皮が薄くて甘みの強いすいかです。
米飯 牛乳 家康くんカレー いんげん豆のサラダ すいか
<今日のふるさと食材>
小松菜 セロリー じゃがいも 浜納豆 すいか
カレーは、生徒に大変人気のあるメニューです。今日の家康くんカレーには、コクを出すための隠し味として、家康が好んで食べたと言われる「浜納豆」が入っています。
すいかは中区と西区で作られている「姫まくら」という品種で、皮が薄くて甘みの強いすいかです。