5/19(金) 新津中制服説明会

2023年5月19日
       本日の6校時、新津小6年生に向けた新津中の新しい制服の説明会が行われました。新津中の生徒が中心となり、A~Cの3つのコンセプトを基に、新しい制服のデザインを考案しました。
    【制服Aのコンセプト】さわやかでかっこいい大人に
    【制服Bのコンセプト】自分の思いをもち、幸せに過ごせることに誇りが持てる
    【制服Cのコンセプト】親しみやすく、温かい雰囲気をまとった制服
       子供たちは真剣に平野校長の話に耳を傾け、多くの思いを抱いたようでした。中学生にもなると、ここまで企画・立案ができるようになるんですね。制服は、5/24(水)まで小学校に展示をし、その後、小学生が気に入ったデザインを投票します。結果が楽しみですね。
       新津中の平野校長先生による制服の説明の様子です。
       新津中の生徒が考案した制服Aの見本です。
       新津中の生徒が考案した制服Bの見本です。
       新津中の生徒が考案した制服Cの見本です。