米飯
牛乳
さばの柚庵焼き
糸切り昆布の煮つけ
大根のみそ汁
柿です
牛乳
さばの柚庵焼き
糸切り昆布の煮つけ
大根のみそ汁
柿です
今日は旬の「柿」でした年に1度の登場です。
浜松市産の次郎柿です。
BIGサイズランクは秀 なので、甘くておいしい柿でした
次郎柿の特徴は果汁が少なめで、噛めば噛むほど甘みが増す柿とされています。
そのため、柿の甘みと食感を楽しみたい人に次郎柿はおすすめです。
浜松市産の次郎柿です。
BIGサイズランクは秀 なので、甘くておいしい柿でした
次郎柿の特徴は果汁が少なめで、噛めば噛むほど甘みが増す柿とされています。
そのため、柿の甘みと食感を楽しみたい人に次郎柿はおすすめです。
ヘタをとり、綺麗に洗った後は、包丁で1つ1つ皮をむき、1/8切りにしました。