米飯
牛乳
あじの干物
実だくさん汁
大根の甘酢あえ
ヨーグルトです
牛乳
あじの干物
実だくさん汁
大根の甘酢あえ
ヨーグルトです
今日11月8日は「いい歯の日」です
それにちなんで、、よくかんで歯を丈夫にするために「あじの干物」とカルシウムが豊富な食材である「ヨーグルト」を使用しました。
「あじの干物」は、頭から尻尾、もちろん骨まで食べられるように、高温の油でじっくり揚げました
小学校では登場しない料理であるため、1年生は戸惑いながらも、おいしく食べてくれました
それにちなんで、、よくかんで歯を丈夫にするために「あじの干物」とカルシウムが豊富な食材である「ヨーグルト」を使用しました。
「あじの干物」は、頭から尻尾、もちろん骨まで食べられるように、高温の油でじっくり揚げました
小学校では登場しない料理であるため、1年生は戸惑いながらも、おいしく食べてくれました