米飯
牛乳
鶏のから揚げ
ごまあえ
キムチ豚汁です
牛乳
鶏のから揚げ
ごまあえ
キムチ豚汁です
今日は大人気の「鶏のから揚げ」でした
鶏肉に、フードプロセッサーでみじん切りにしたしょうがと、しょうゆと酒をかけて、下味をつけました
鶏肉に、フードプロセッサーでみじん切りにしたしょうがと、しょうゆと酒をかけて、下味をつけました
今日の鶏のから揚げはひと味ちがいます
その理由は、こちら
衣に、でん粉(片栗粉)とパン粉を使用しました
(いつもはでん粉だけです。)
パン粉を入れることで、よりサックサクになり、鶏肉の脂が中に閉じ込められ、ジューシーになりました
その理由は、こちら
衣に、でん粉(片栗粉)とパン粉を使用しました
(いつもはでん粉だけです。)
パン粉を入れることで、よりサックサクになり、鶏肉の脂が中に閉じ込められ、ジューシーになりました
本当に大人気で、おかわりの戦いが起きているクラスもありました