パン
牛乳
ぶりフライ
コールスロー
にんじんポタージュです
牛乳
ぶりフライ
コールスロー
にんじんポタージュです
今日の「にんじんポタージュ」に入っていたものはこれ
お米です
お米が入ることで、とろみがつき、まろやかな味わいになります。
お米です
お米が入ることで、とろみがつき、まろやかな味わいになります。
ベーコン・玉ねぎ・にんじんを炒めた中に、お米を投入
水を加えながら、よく煮込んでいきます。
水を加えながら、よく煮込んでいきます。
さあ次は、炒めた具材を給食室用のBIGサイズのミキサーにかけます
なんということでしょう
鮮やかなオレンジ色のポタージュに大変身
鮮やかなオレンジ色のポタージュに大変身
牛乳・脱脂粉乳・鶏がらスープ・塩こしょう・生クリームを入れて完成です
お腹がたぽたぽになりそうな量を美味しく食べてくれました
きっと、たっぷりのカロテンをとれるため、さらにうるおいとハリのある肌に…
きっと、たっぷりのカロテンをとれるため、さらにうるおいとハリのある肌に…