パン
牛乳
鶏肉のみかんソース煮
さつまいもチップス
クリームスープです
牛乳
鶏肉のみかんソース煮
さつまいもチップス
クリームスープです
本日は「さつまいもチップス」でした
茨城県産のねっとりした食感と甘みの強さが特長の紅はるかを使用しました
茨城県産のねっとりした食感と甘みの強さが特長の紅はるかを使用しました
丁寧に洗い、太いさつまいもは半分に切ります。
そして機械を使って、薄くスライスにします。
そして機械を使って、薄くスライスにします。
水に漬けてアクをとり、油でカラッと揚げます。
塩をふって完成
カリっといい音が教室から聞こえてきました
カリっといい音が教室から聞こえてきました
山梨県で製造された、もぎたてみかんジュース(限定品)を使用して、「鶏肉のみかんソース煮」を作りました
みかんは、鶏肉をやわらかくする効果があります。
不思議な組み合わせですが、合わないようで、合います
みかんは、鶏肉をやわらかくする効果があります。
不思議な組み合わせですが、合わないようで、合います