米飯
牛乳
さんまのかぼす煮
磯あえ
みそちゃんこ汁です
牛乳
さんまのかぼす煮
磯あえ
みそちゃんこ汁です
今日は「さんまのかぼす煮」でした
秋ですね~
秋ですね~
今日の磯あえは、焼きのりを和え物に混ぜることで風味がよく、
いつもとは一味違った一品になりました
焼きのりは、和え物に混ぜたり、汁物に入れたりと様々な料理に使われます。
いつもと同じメニューだな~何か味を変えたいな~と思ったら、焼きのりを追加してみるとよいですね
いつもとは一味違った一品になりました
焼きのりは、和え物に混ぜたり、汁物に入れたりと様々な料理に使われます。
いつもと同じメニューだな~何か味を変えたいな~と思ったら、焼きのりを追加してみるとよいですね