10月5日(木)の給食

2023年10月5日
    パン(背割り)
    牛乳
    ミートサンド
    三色揚げ
    うずら卵のスープですsad
    今日は大人気のパンにはさんで食べるミートサンドですwink
    人気ですが、年に1回しか登場しません。
    また来年までお楽しみに

    今日はミートサンドができるまでを詳しく紹介していけたらと思います
    油を熱し、豚ひき肉を入れ、赤ワインをふりかけます。
    ここで少しみじん切りの玉ねぎを加えることで、豚ひき肉がパラパラします。(水でもよいです)
    豚ひき肉に火が通ったら、みじん切りの玉ねぎを入れます。
    塩をふりかけて、水分を出しながら炒めます。
    みじん切りのにんじんも加えて炒めます。
    野菜がしんなりしたら、砂糖を入れます。
    砂糖を入れると、野菜から水分が出るのでよく煮込んでいきます。
    そしたら、チーズを入れます。
    トマトケチャップ、ウスターソース、そして隠し味にからしを入れます。
    最後に炒った小麦粉を入れます。
    もったりと、とろみがつきます。
    完成ですfrown