パン(背割り)
牛乳
ミートサンド
三色揚げ
うずら卵のスープです
牛乳
ミートサンド
三色揚げ
うずら卵のスープです
今日は大人気のパンにはさんで食べる「ミートサンド」です
人気ですが、年に1回しか登場しません。
また来年までお楽しみに
今日はミートサンドができるまでを詳しく紹介していけたらと思います
人気ですが、年に1回しか登場しません。
また来年までお楽しみに
今日はミートサンドができるまでを詳しく紹介していけたらと思います
油を熱し、豚ひき肉を入れ、赤ワインをふりかけます。
ここで少しみじん切りの玉ねぎを加えることで、豚ひき肉がパラパラします。(水でもよいです)
ここで少しみじん切りの玉ねぎを加えることで、豚ひき肉がパラパラします。(水でもよいです)
豚ひき肉に火が通ったら、みじん切りの玉ねぎを入れます。
塩をふりかけて、水分を出しながら炒めます。
塩をふりかけて、水分を出しながら炒めます。
みじん切りのにんじんも加えて炒めます。
野菜がしんなりしたら、砂糖を入れます。
砂糖を入れると、野菜から水分が出るのでよく煮込んでいきます。
そしたら、チーズを入れます。
そしたら、チーズを入れます。
トマトケチャップ、ウスターソース、そして隠し味にからしを入れます。
最後に炒った小麦粉を入れます。
もったりと、とろみがつきます。
完成です
もったりと、とろみがつきます。
完成です