米飯
牛乳
さばの唐揚げ
じゃがいもの土佐煮
五目汁です
牛乳
さばの唐揚げ
じゃがいもの土佐煮
五目汁です
本日は高知県の土佐の名物である「かつお節」に、いもを一緒に入れて煮込んだ「 じゃがいもの土佐煮 」です
土佐煮はかつお節そのものの濃厚な味を生かして、かつお節も具材として一緒に煮ていくという特徴があります。
かつお節の風味っていいですよね~
調味料は、砂糖、しょうゆ、水です。
ぜひご家庭でも作ってみてください
土佐煮はかつお節そのものの濃厚な味を生かして、かつお節も具材として一緒に煮ていくという特徴があります。
かつお節の風味っていいですよね~
調味料は、砂糖、しょうゆ、水です。
ぜひご家庭でも作ってみてください
空っぽの食缶、ボール、バット。
気持ちが良い
余ったさばの唐揚げは、じゃんけん
気持ちが良い
余ったさばの唐揚げは、じゃんけん