今日の献立
ごはん
牛乳
豚肉の香味焼き
せんべい汁
りんご
豚肉の香味焼きは、しょうゆや砂糖、コチュジャンなどの調味料で豚肉を煮て作りました。
ご飯が進む味で、とても好評でした。
せんべい汁は、青森県の南から、岩手県の北の地域で食べられている伝統食品『南部せんべい』を、鍋や みそ汁に、割り入れて煮込んで作る青森県の郷土料理です。
今日は、鶏肉と野菜を入れたしょうゆ味の汁にせんべいを入れました。
りんごは、秋田県産の『雪国よこて銀世界りんご』でした。蜜入りで、食感もよくとてもおいしかったです。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
豚肉の香味焼き
せんべい汁
りんご
豚肉の香味焼きは、しょうゆや砂糖、コチュジャンなどの調味料で豚肉を煮て作りました。
ご飯が進む味で、とても好評でした。
せんべい汁は、青森県の南から、岩手県の北の地域で食べられている伝統食品『南部せんべい』を、鍋や みそ汁に、割り入れて煮込んで作る青森県の郷土料理です。
今日は、鶏肉と野菜を入れたしょうゆ味の汁にせんべいを入れました。
りんごは、秋田県産の『雪国よこて銀世界りんご』でした。蜜入りで、食感もよくとてもおいしかったです。
今日もおいしくいただきました。